ヒメコガネゲラ

Lesser Goldenback
Pericrocotus cinnamomeus

■分布:海抜2000m以下のパキスタン、インド亜大陸、バングラデシュ、スリランカ。
■生態:ペアか小さな群れをなす。昆虫、シロアリを捕食。果実を食うこともある。

探鳥記
■2017-2-5 スリランカ
 何回か遭遇したが、撮影条件の良い場合がなかった。

主要更新
◇'17-2-22:本欄新設
■2017-2-5 (ティッサマハーラーマ周辺/スリランカ) <Nikkor340PF/TC14E3/D500(630mm相当)> 面積で1/4にトリミング。


 ・2-4 (ブンダラ国立公園/スリランカ) <Nikkor340PF/TC14E3/D500(630mm相当)> 面積トリミング、上から1/4,1/6x2。





HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2017 woodpecker.me